Bannerbild

 Grüne Brötchen (8-10 Stück)

500 g Mehl - in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden
6 EL Milch - leicht erwärmen
2 TL Trockenhefe { zur Milch geben
1 TL Zucker { ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen
2-3 Handvoll Kräuter (evtl. Wildkräuter) - waschen, trocken tupfen, Stängel entfernen, hacken
6 EL Olivenöl    { Öl, Salz, Kräuter in die Mehlmulde geben
1 TL Salz {
250 ml lauwarmes Wasser - mit der Hefemischung zum Mehlgeben, gut verkneten
- Teig 1 Std abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals gut durchkneten,
- 5 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Brötchen formen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- mit einem Messer kreuzweise einschneiden
- nochmals kurz ruhen lassen
- backen: 20-25 Minuten bei 200°C