Zitronencreme mit Himbeerpüree
Für die Buttermilchcreme:
4 Blatt weiße Gelatine |
- in reichlich kaltem Wasser einweichen
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300 ml Buttermilch |
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Saft und Abrieb von 1 unbehandelter Zitrone |
{ verrühren |
60g Puderzucker |
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- Gelatineblätter ausdrücken
- bei geringer Hitze auflösen
- mit 3 EL Buttermilch verrühren
- dann schnell unter die restliche Buttermilch rühren
- kalt stellen
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Sahne |
- steifschlagen
- unter die gelierende Masse heben
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Für das Püree:
300 g Himbeeren (TK) |
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2 EL Puderzucker |
- mit den Himbeeren pürieren
- durch ein Sieb streichen
- abwechselnd mit der Buttermilchcreme in Gläser einschichten
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Zitronenmelisse |
- waschen, trocken tupfen,
- Dessert garnieren,
- gut gekühlt servieren
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