Apfel-Knusperkompott

 

Zutaten:                               Zubereitung:

1 kg Äpfel                             schälen, in Stücke schneiden

1/8 l Wasser                         }

2 Eßl. Honig                        }  zum Kochen bringen

abgerieb. Schale u.             }  und Apfelstücke darin

Saft von 1 Zitrone              }  garen

                                                kräftig durchschlagen

 

40 g Butter                            schmelzen lassen

75 g kernige Hafer-           }

        flocken                        }

75 g Sonnenblumenkerne }  in der Butter leicht

75 g Haselnußblätter        }  anrösten

75 g brauner Zucker         }

 

50 g Rosinen                          untermischen

 

200 g süße Sahne                  steif schlagen

1 Eßl. Zucker                        unterrühren

1/4 Teel. Zimt                        unterrühren

                                               Apfelkompott im Wechsel

                                               mit der Knuspermischung

                                               und der geschlagenen Sahne

                                               in eine Schüssel einschichten

 

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