Kartoffel-Pilz-Suppe

                                                                                                                             (ca. 10 Personen)

Zutaten:                                            Zubereitung:

1 Beutel (15 g) getrocknete              - in 1/4 l lauwarmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen

  Steinpilze

 

2 Eßl Öl                                           - in einem Topf erhitzen

3 mittelgroße Zwiebeln                    }   schälen, waschen, würfeln

1,5 kg Kartoffeln                              }   in dem heißen Fett glasig dünsten

 

2 l Wasser                                         - ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser hinzugeben

4 Eßl Gemüsebrühe (Instant)           - einrühren und alle Zutaten ca. 20 Minuten kochen lassen

 

400 g Champignons                         - putzen, waschen, in Scheiben schneiden

2 Eßl Butter oder Margarine           - erhitzen und Champignons darin 5 Minuten braten

                                                         - die Kartoffeln in der Suppe pürieren

200 g Schlagsahne                           - einrühren

                                                         - Champignonscheiben hinzugeben

Salz, Pfeffer                                      - gut abschmecken

1/2 Bund Petersilie                           - hacken, über die Suppe geben und heiß servieren

 

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