Frühlingssuppe
1 Bund Suppengrün putzen, waschen, zerkleinern
1 große gelbe Paprika putzen, waschen, würfeln
1 – 2 Knoblauchzehen pellen, fein hacken
2 El Speiseöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten
250 g gelbe Linsen zugeben und mit dünsten
1 El Kurkuma }
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel} nach Geschmack zufügen und kurz mitdünsten
2 Liter Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, aufkochen, ca. 25 Minuten köcheln lassen
Pürieren
Je ½ rote + grüne Paprika putzen, waschen, fein würfeln, unter die Suppe rühren, abschmecken, in Suppentassen portionieren
Bärlauch od. Ruccola od. Kresse putzen, waschen, je nach Kraut in feine Streifen schneiden
150g Creme legere } verrühren, abschmecken
Salz } als Frischkäsenocken abstecken
Pfeffer } und als Garnitur auf die portionierte Suppe setzen
Geriebene Zitronenschale } mit den Kräutern bestreuen und heiß servieren