Gefülltes Schweinefilet
Zutaten:
16 getrocknete Tomaten in Öl - abtropfen lassen, fein würfeln
60 g Pinienkerne - fein hacken
Nadeln vom Rosmarinzweig - fein hacken
1 Schweinefilet - von Fett und Sehne befreien, trocken tupfen
Mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Filet
Schneiden, die Tomatenpaste in die Tasche geben und
mit Rouladennadeln verschließen
Salz, Pfeffer - Filet von außen würzen
Butaris - in einer Pfanne erhitzen
Filet darin kurz von allen Seiten scharf anbraten
-Filet in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten
Backofen bei 100°C 45 Minuten garen
Zum Anrichten die Nadeln entfernen und Filet in 2 cm
dicke Scheiben schneiden
Tipp: als Füllung kann auch 1 Glas rotes Pesto, ½ Packung Italienische Kräuter (tiefgekühlt) mit den Pinienkernen gemischt werden. Diese Füllung reicht für 2 Filets à 600 g.