Gefülltes Schweinefilet

Zutaten:

16 getrocknete Tomaten in Öl           - abtropfen lassen, fein würfeln

60 g Pinienkerne                                - fein hacken

Nadeln vom Rosmarinzweig             - fein hacken

1 Schweinefilet                                  - von Fett und Sehne befreien, trocken tupfen

Mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Filet

 Schneiden, die Tomatenpaste in die Tasche geben und

 mit Rouladennadeln verschließen

Salz, Pfeffer                                       - Filet von außen würzen

Butaris                                                           - in einer Pfanne erhitzen

                                                            Filet darin kurz von allen Seiten scharf anbraten

-Filet in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten

  Backofen bei 100°C 45 Minuten garen

  Zum Anrichten die Nadeln entfernen und Filet in 2 cm

  dicke Scheiben schneiden

Tipp: als Füllung kann auch 1 Glas rotes Pesto, ½ Packung Italienische Kräuter (tiefgekühlt) mit den Pinienkernen gemischt werden. Diese Füllung reicht für 2 Filets à 600 g.

 

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