Grießflammeri mit roter Grütze aus Rhabarber und Himbeeren
Grießflammeri
Zutaten: Zubereitung:
½ Liter Milch }
2 EL Zucker } zum Kochen bringen
1 Prise Salz }
60 g Grieß - langsam einrühren, nochmal aufkochen
Nach Belieben: 1 Ei - Eigelb mit einer Gabel verschlagen und in die nicht mehr kochende
Masse einrühren
Eiklar steifschlagen und unter die Masse heben
Rote Grütze aus Rhabarber und Himbeeren
Zutaten: Zubereitung:
2 Stangen Rhabarber - waschen, putzen, in Stücke schneiden
75 g Zucker }
100 ml Rhabarbersaft } mit den Rhabarberstücken in einem Topf weichkochen
1 P. Vanillezucker }
1 TL Zitronenabrieb }
3 El Speisestärke - mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende
Grütze geben, nochmals aufkochen
200 g TK- Himbeeren- in die heiße Grütze geben, nochmals abschmecken, abkühlen
Anrichten: Grießflammeri als Schichtdessert mit der Grütze einschichten
oder
als Fruchtspiegel über den Flammeri geben