Grießflammeri mit roter Grütze aus Rhabarber und Himbeeren

 

 

Grießflammeri

Zutaten:                          Zubereitung:

½ Liter Milch              }

2 EL Zucker                } zum Kochen bringen

1 Prise Salz                 }

60 g Grieß                   - langsam einrühren, nochmal aufkochen

Nach Belieben: 1 Ei   - Eigelb mit einer Gabel verschlagen und in die nicht mehr kochende  

                                      Masse einrühren

                                      Eiklar steifschlagen und unter die Masse heben

 

 

Rote Grütze aus Rhabarber und Himbeeren

Zutaten:                       Zubereitung:

2 Stangen Rhabarber  - waschen, putzen, in Stücke schneiden

75 g Zucker                }

100 ml Rhabarbersaft } mit den Rhabarberstücken in einem Topf weichkochen

1 P. Vanillezucker       }

1 TL Zitronenabrieb    }

3 El Speisestärke         - mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende

                                      Grütze geben, nochmals aufkochen

200 g TK- Himbeeren- in die heiße Grütze geben, nochmals abschmecken, abkühlen

Anrichten: Grießflammeri als Schichtdessert mit der Grütze einschichten

                        oder

                 als Fruchtspiegel über den Flammeri geben

 

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