Chicorée-Creme-Suppe

 

500 g Chicorée

1/2 Liter Wasser

1 TL Salz

in feine Streifen schneiden

eine Handvoll Chocoéestreifen zur Seite legen

das Salzwasser zum Kochen bringen

Chocoréestreifen darin kurz überkochen

130 g Butter 

im Topf zerlassen

1 mittelgroße Zwiebel

 

in Würfel schneiden, im heißen Fett andünsten

125 g Schinkenspeckwürfel

im heißen Fett mit anschwitzen

vorbereitete Chiccoréestreifen

dazugeben

4 Kartoffeln

schälen, waschen, fein würfeln

kurz mit anschwitzen

1,5 Liter Brühe (z.B. Kalbsbrühe)

ablöschen

20 Minuten leicht köcheln lassen

pürieren, evtl durch ein Sieb streichen

Salz, Muskat, Pfeffer

abschmecken

1 Eigelb

mit der Suppe legieren:

etwas Suppe abnehmen und mit dem Eigelb verrühren

1/2 Becher Sahne

einrühren

nochmals abschmecken

Petersilie

waschen, hacken

mit den zurückgelassenen Chicoréestreifen 

über sie die Suppe streuen

 

heiß mit Brot servieren

 

 

 

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