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Kalbsbraten-niedrig  gegart (4 Personen)

Für den Braten:

  einen großen, feuerfesten Teller im Backofen auf 80°C vorwärmen
1,2 kg Kalbsbraten (aus der Oberschale) {
Salz, Pfeffer {Fleisch würzen
Ca. 4 EL Öl - in einem Bräter erhitzen,
- Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten,
  herausnehmen
- auf den Teller im Backofen geben
- 2 bis 2 ½  Std. garen
(Kerntemperatur von ca. 60°C)

Für die Soße:

2 Zwiebeln {
     1 Möhre    { putzen, waschen, schälen, fein würfeln  
1 kl. Stück Knollensellerie { im Bratfett andünsten
2 EL Tomatenmark - mitdünsten
100 ml Weißwein { ablöschen
400 ml Kalbsfond  {
2-3 Stiele Thymian

- waschen, trocken tupfen,
Blättchen abzupfen
grob hacken, zugeben

- alles einige Minuten köcheln lassen
- pürieren, durch ein Sieb passieren
- in den Topf zurückgeben

Speisestärke { verrühren
etwas kaltes Wasser { Brühe binden
100 g Sahne - unterrühren
Salz, Pfeffer - abschmecken
-den Braten in Scheiben schneiden

Dazu servieren:
Kohlrabigemüse
Salzkartoffeln

Kontakt

1. Vorsitzende

Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln

Tel.: (02852) 1808

 

2. Vorsitzende

Claudia Paeßens

Bergerfurther Straße 4

46499 Hamminkeln

Tel..(02857) 3962


Mail:

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