Kontakt
1. Vorsitzende
Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln
Tel.: (02852) 1808
2. Vorsitzende
Claudia Paeßens
Bergerfurther Straße 4
46499 Hamminkeln
Tel..(02857) 3962
Mail:
Für den Braten:
einen großen, feuerfesten Teller im Backofen auf 80°C vorwärmen | |
1,2 kg Kalbsbraten (aus der Oberschale) | { |
Salz, Pfeffer | {Fleisch würzen |
Ca. 4 EL Öl | - in einem Bräter erhitzen, - Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen - auf den Teller im Backofen geben - 2 bis 2 ½ Std. garen (Kerntemperatur von ca. 60°C) |
Für die Soße:
2 Zwiebeln | { |
1 Möhre | { putzen, waschen, schälen, fein würfeln |
1 kl. Stück Knollensellerie | { im Bratfett andünsten |
2 EL Tomatenmark | - mitdünsten |
100 ml Weißwein | { ablöschen |
400 ml Kalbsfond | { |
2-3 Stiele Thymian |
- waschen, trocken tupfen, - alles einige Minuten köcheln lassen |
Speisestärke | { verrühren |
etwas kaltes Wasser | { Brühe binden |
100 g Sahne | - unterrühren |
Salz, Pfeffer | - abschmecken -den Braten in Scheiben schneiden |
Dazu servieren:
Kohlrabigemüse
Salzkartoffeln
1. Vorsitzende
Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln
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2. Vorsitzende
Claudia Paeßens
Bergerfurther Straße 4
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Tel..(02857) 3962
Mail:
27. 09. 2023 - Uhr bis 20:00 Uhr
04. 10. 2023 - Uhr bis 20:00 Uhr