Kontakt
1. Vorsitzende
Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln
Tel.: (02852) 1808
2. Vorsitzende
Claudia Paeßens
Bergerfurther Straße 4
46499 Hamminkeln
Tel..(02857) 3962
Mail:
Gefüllter Chicorée mit Schinken-Sahne-Soße
4 mittelgroße Chicorée
waschen, braune Stellen
vom Strunk entfernen,
halbieren, Strunk entfernen
mit der Schnittfläche in eine flache Auflaufform legen
3 Liter Wasser
je 1TL Salz, Zucker, Gemüsebrühe, Zitronensaft
aufkochen
Chicorée-Hälften damit übergießen
15 Minuten ziehen lassen
abtropfen lassen
100 g Datteln ohne Kern
100 g Walnüsse
fein hacken
1 unbehandelte Orange
waschen, trocken tupfen
Schale abreiben,
filetieren
Fruchtfleisch fein würfeln
Thymian
waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, fein hacken
Honig nach Geschmack
Datteln, Walnüsse, Schale und Fruchtfleisch der Orange, Thymian
mit Honig abschmecken
Muskat, Pfeffer
die Schnittflächen bestreuen
mit der Dattel-Nuss-Masse füllen
8 Scheiben Bacon
gefüllte Chicoréehälften damit umwickeln
in eine vorbereitete Auflaufform geben
Honig
Bacon bestreichen
im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180°C backen
In der Zwischenzeit die Soße
herstellen:
1 EL Sonnenblumenöl
in einem flachen Top erhitzen
50 g gewürfelter Schinkenspeck
50 g Zwiebel
im heißen Fett anschwitzen
schälen, waschen, würfeln, andünsten
150 ml Orangensaft
50 ml Gemüsebrühe (Chicoréewasser)
200 ml Sahne
1 P. Maggi Schinken-Sahne-Soße
verrühren
Zwiebel-Schinken-Masse ablöschen
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
Thymian, Petersilie
waschen, hacken,
ein Teil unter die Soße rühren
abschmecken
Die überbackenen Chicorée mit der Soße und den restlichen Kräutern auf einem Teller anrichten
mit Baguette servieren
1. Vorsitzende
Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln
Tel.: (02852) 1808
2. Vorsitzende
Claudia Paeßens
Bergerfurther Straße 4
46499 Hamminkeln
Tel..(02857) 3962
Mail:
07. 05. 2024 - Uhr bis Uhr
08. 05. 2024
04. 06. 2024