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Helles Dinkelbrot

  • 1000g Dinkelmehl Typ 1050

  • 2 Eier

  • 2 Tl Salz

  • 2 Tl Brotgewürz (Fenchel-, Kümmel-, Koriandersamen gemahlen)

  • 16 Eßl Öl (ich verwende Ölivenöl)

  • 2 Würfel frische Hefe

  • 1 Tl Zucker

  • 500 ml lauwarmes Wasser

 

Eine große Stutenbackform mit Backpapier auslegen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde formen und dort die Hefe

rein krümeln, den Zucker, etwas von dem lauwarmen Wasser in die Mulde geben und vorsichtig verrühren.

Die Schüssel abgedeckt, an einem warmen Ort (Wasserbad) ca 10-15 Min. gehen lassen. Die zimmerwarmen restlichen Zutaten und den Rest des Wassers in die Schüssel geben. Dann alles gut durchkneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Diesen wieder abgedekt an einem warmen Ort für ca 20 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Nach der zweiten "Gehzeit" den Teig in die vorbereitete Form geben, wer mag, kann den Teig noch mit verquirltem Ei bestreichen.

Das Brot wird für 30 Min gebacken, nach dem Backen aus der Form stüzen und im Backpapier auskühlen lassen.

 

Kontakt

1. Vorsitzende

Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln

Tel.: (02852) 1808

 

2. Vorsitzende

Claudia Paeßens

Bergerfurther Straße 4

46499 Hamminkeln

Tel..(02857) 3962


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