Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 
Bannerbild

Zitronencreme mit Himbeerpüree

 

Für die Buttermilchcreme:

4 Blatt weiße Gelatine
  • in reichlich kaltem Wasser einweichen
300 ml Buttermilch {
Saft und Abrieb von 1 unbehandelter Zitrone { verrühren
60g Puderzucker

{

  • Gelatineblätter ausdrücken
  • bei geringer Hitze auflösen
  • mit 3 EL Buttermilch verrühren
  • dann schnell unter die restliche Buttermilch rühren
  • kalt stellen
Sahne
  • steifschlagen
  • unter die gelierende Masse heben

 

Für das Püree:

300 g Himbeeren (TK)
  • auftauen
2 EL Puderzucker
  • mit den Himbeeren pürieren
  • durch ein Sieb streichen
  • abwechselnd mit der Buttermilchcreme in Gläser einschichten
Zitronenmelisse
  • waschen, trocken tupfen,
  • Dessert garnieren,
  • gut gekühlt servieren   

 

Kontakt

1. Vorsitzende

Heidrun Schneiders
Mehrhoogerstraße 26
46499 Hamminkeln

Tel.: (02852) 1808

 

2. Vorsitzende

Claudia Paeßens

Bergerfurther Straße 4

46499 Hamminkeln

Tel..(02857) 3962


Mail:

Veranstaltungen

Nächste Veranstaltungen:

07. 05. 2024 - Uhr bis Uhr

 

08. 05. 2024

 

04. 06. 2024